RAVIOLI VERDE DE MOZZARELLA DE BÚFALA E LIMÃO SICILIANO
DIFICULDADE
Fácil
TEMPO
40
RENDIMENTO
2 Porções
CUSTO
Médio
Massa colorida recheada preparada pela Pastaia Di.Berga
INGREDIENTES
Item
100g de farinha 00
10g de espinafre em pó
1 ovo de 60g
80g de mozzarella de búfala em barra
1 limão siciliano maduro
MODO DE PREPARO
Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema, até que fique uma coloração e consistência homogênea, em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco de cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa.
Faça dobras na massa até que fique com uma consistência lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa até o número 7 ou 8 do cilindro atlas e depois use a ravioleira para rechear.
Modo de preparo do recheio:
Corte a mozzarella em cubos pequenos e processe até que ela vire uma pasta lisa.
Coloque em um bowl e reserve.
Retire as raspas do limão siciliano sem deixar pegar na parte branca.
Misture junto a mozzarella, adicione sal e pimenta do reino a gosto.