CLÁSSICOS ITALIANOS POR JOYCE BERGAMASCO – LINGUINI ALLA NERANO
DIFICULDADE
Fácil
TEMPO
1 hora
RENDIMENTO
4 Porções
CUSTO
Baixo
A Pastaia Joyce Bergamasco separou algumas receitas de massas dos clássicos italianos e este é um deles. Prato clássico da Costa amalfitana.
INGREDIENTES
Item
400g de farinha 00
200g de ovos
1 abobrinha cortada em rodelas finas
200g de queijo parmesão ou grana padano
200g de manteiga
MODO DE PREPARO
Para a massa: Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema, até que fique uma coloração e consistência homogênea, em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco de cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa. Faça dobras na massa até que fique com uma consistência lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa até o número 4 ou 5 do cilindro e use o cortador do linguine.
Para o molho:
Corte as abobrinhas em rodelas finas, sele no azeite ate dourar e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo para ficar cremosa e não dourar, adicione a massa cozida, uma concha da agua do cozimento e mexa vigorosamente até a massa ficar bem emulsionada na manteiga.
Feito isso, adicione mais uma concha da agua do cozimento, adicione o queijo e continue mexendo sem parar ate todo o queijo derreter.
Adicione as abobrinhas, misture bem e sirva esse prato bem quentinho.
Cozinhe a massa fresca de 1 a 2 minutos e misture junto ao molho.