Para a massa:
Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema, até que fique uma coloração e consistência homogênea, em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco de cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa.
Faça dobras na massa até que fique com uma consistência lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa até o número 4 ou 5 do cilindro e passe pelo cortador de espaguete.
Para o molho:
Em uma frigideira sele o guanciale (sem azeite) e deixe-o depois em um papel para escorrer o excesso de gordura.
Em seguida, descarte metade da gordura e na mesma frigideira, adicione o tomate pelati e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até que a gordura toda seja absorvida pelo tomate.
Adicione a pimenta do reino.
Em fogo baixo, adicione lentamente o queijo pecorino ralado bem fininho e mexa vigorosamente.
Cozinhe a massa fresca de 1 a 2 minutos e misture junto ao molho.
Finalize jogando o guanciale e mais pecorino em cima do prato.