Para massas mais saborosas sugerimos a mistura de 250g de farinha de trigo tipo “00” e 250g de farinha de trigo duro (sêmola).
PASSO 1 – A MASSA
Despeje a farinha em uma tigela, depois os ovos e a água no meio.
Misture com um garfo para misturar bem os ingredientes com a farinha.
Não adicione sal!
Sove a massa com as mãos até que fique completamente lisa e consistente. Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma mesa, levemente polvilhada com farinha.
PASSO 2 – FOLHAS DE MASSA
Coloque o botão de ajuste da Atlas 150 Marcato no número 0, de modo que os dois rolos lisos fiquem totalmente abertos. Passe um pedaço de massa pelos rolos enquanto gira a manivela no sentido horário ou depois de ligar o motor.
Polvilhe levemente os dois lados da folha de massa com farinha e dobre-a ao meio. Alimente a folha de massa através dos rolos lisos várias vezes, até que fique longa e de forma regular.
Coloque o botão de ajuste em 1 e passe a folha de massa apenas uma vez; em seguida, coloque o botão de ajuste em 2 e passe novamente a folha de massa; em seguida, coloque o botão de ajuste em 3 e assim por diante até atingir a espessura desejada.
PASSO 3 – CORTE
Insira a manivela ou o motor no acessório de corte e passe a folha de massa pelos rolos para cortá-la. Pegue a massa com o palito e transfira para a Tacapasta, Varal para secar as massas da Marcato.
A massa seca em cerca de 1-2 horas, dependendo da temperatura e umidade, e pode ser armazenada em recipientes de cozinha adequados.