RECEITAS

Ravioli de Abóbora com Manteiga Espumosa

DIFICULDADE

Fácil

TEMPO

1 hora

RENDIMENTO

4 Porções

CUSTO

Baixo

Aprenda a preparar saborosos raiolis para você e sua família com os produtos Marcato e surpreenda-se.

INGREDIENTES

Item
300g de massa fresca
250g de abóbora cabotiã
30g de amaretti (biscoitos italianos tradicionais feitos de amêndoas doces e amargas misturadas com clara de ovo e açúcar)
100g de manteiga
100 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
1 raminho de alecrim
2 cebolas
Azeite extra virgem
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
80g de manteiga
60 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
40g de avelãs

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Descasque e corte as chalotas em pedaços pequenos. Corte a abóbora ou abobrinha ao meio ou em rodelas, elimine as sementes e coloque em pé sobre uma assadeira; cubra com o alecrim e as chalotas e regue com azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio.

Retire a assadeira do forno; descarte o alecrim, as chalotas e a casca. Passe a polpa da abóbora ainda quente por um moinho de ração (furos de tamanho médio) e transfira a polpa para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; adicione o amaretti esfarelado, 100g de Parmigiano Reggiano ralado e uma boa pitada de noz-moscada. Misture bem, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, tapado com película aderente, até ao momento de servir.

Prepare o Ravioli
Abra a massa com a máquina de macarrão Atlas 150 . Defina o botão de ajuste de espessura para 6.

Enfarinhe a Tábua de Ravióli . Coloque uma folha de massa no Ravioli Tablet tendo o cuidado de cobrir todos os moldes de ravioli com massa. Encha cada molde da Tábua de Ravioli com aproximadamente 1 colher de chá de recheio. Coloque uma segunda folha de massa sobre o ravióli que acabou de rechear. Enfarinhe as folhas recheadas uma última vez e role o rolo para cortar o ravióli. Separe os raviólis da Ravioli Tablet usando a prática grade e coloque-os em um prato.

Cozinhe o Ravioli em abundante água fervente com sal por quase 4/5 minutos. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano ralado e as avelãs picadas.

Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto até formar espuma, despeje sobre o Ravioli e sirva imediatamente.