Pré-aqueça o forno a 150°C.
Descasque e corte as chalotas em pedaços pequenos. Corte a abóbora ou abobrinha ao meio ou em rodelas, elimine as sementes e coloque em pé sobre uma assadeira; cubra com o alecrim e as chalotas e regue com azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio.
Retire a assadeira do forno; descarte o alecrim, as chalotas e a casca. Passe a polpa da abóbora ainda quente por um moinho de ração (furos de tamanho médio) e transfira a polpa para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; adicione o amaretti esfarelado, 100g de Parmigiano Reggiano ralado e uma boa pitada de noz-moscada. Misture bem, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, tapado com película aderente, até ao momento de servir.
Prepare o Ravioli
Abra a massa com a máquina de macarrão Atlas 150 . Defina o botão de ajuste de espessura para 6.
Enfarinhe a Tábua de Ravióli . Coloque uma folha de massa no Ravioli Tablet tendo o cuidado de cobrir todos os moldes de ravioli com massa. Encha cada molde da Tábua de Ravioli com aproximadamente 1 colher de chá de recheio. Coloque uma segunda folha de massa sobre o ravióli que acabou de rechear. Enfarinhe as folhas recheadas uma última vez e role o rolo para cortar o ravióli. Separe os raviólis da Ravioli Tablet usando a prática grade e coloque-os em um prato.
Cozinhe o Ravioli em abundante água fervente com sal por quase 4/5 minutos. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano ralado e as avelãs picadas.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto até formar espuma, despeje sobre o Ravioli e sirva imediatamente.