RECEITAS

Macarrão Verde

DIFICULDADE

Fácil

TEMPO

20 min

RENDIMENTO

4 Porções

CUSTO

Baixo

INGREDIENTES

Item
500 g de farinha de trigo mole “00”
5 ovos inteiros e água até um total de 250g
100g de espinafre
Para massas mais saborosas, sugerimos a mistura de 250g de farinha de trigo mole “00” e 250g de farinha de trigo duro (sêmola)

MODO DE PREPARO

PASSO 1 – Preparar a massa à mão
Limpe o espinafre e deixe ferver por 10-15 minutos. Escorra e seque bem para retirar a água do cozimento; em seguida, misture-o.

Despeje a farinha em uma tigela; adicione os ovos, a água e os espinafres no meio.
Misture com um garfo para misturar bem os ingredientes com a farinha. Não adicione sal!
Sove a massa com as mãos até que fique completamente lisa e consistente. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água; se estiver muito pegajoso, adicione um pouco de farinha. A massa perfeita nunca deve grudar nos dedos.
Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma mesa, levemente polvilhada com farinha.
Se necessário, continue amassando a massa com as mãos e partindo-a em pedacinhos.

PASSO 2 – Preparar as folhas de massa
Coloque o botão de ajuste da máquina no número 0, de modo que os dois rolos lisos fiquem totalmente abertos. Passe um pedaço de massa pelos rolos enquanto gira a manivela no sentido horário ou após ligar o motor.

Polvilhe levemente os dois lados da folha de massa com farinha e dobre-a ao meio. Alimente a folha de massa através dos rolos lisos várias vezes, até que fique longa e de forma regular.

Corte a folha de massa em dois e polvilhe cada pedaço levemente com farinha em ambos os lados.

Coloque o botão de ajuste em 1 e passe a folha de massa apenas uma vez; em seguida, coloque o botão de ajuste em 2 e passe novamente a folha de massa; em seguida, coloque o botão de ajuste em 3 e assim por diante até atingir a espessura desejada (a espessura recomendada é nº 6 para fettuccine e nº 7 para tagliolini).

Corte a folha de massa transversalmente, em pedaços com cerca de 25cm de comprimento e polvilhe-os com farinha.

PASSO 3 – Cortando a massa
Insira a manivela ou o motor no acessório de corte e passe a folha de massa pelos rolos para cortá-la. Pegue a massa com o palito e transfira para a Tacapasta.

A massa seca em cerca de 1-2 horas, dependendo da temperatura e umidade, e pode ser armazenada em recipientes de cozinha adequados.
Pontas
não use ovos frios direto da geladeira;
Não adicione sal à massa;
limpe os rolos da máquina colocando um pouco de massa entre eles;
conservar massas secas caseiras por no máximo 1 mês;
você pode congelar macarrão recém-cortado, mas sempre consumir no prazo de 1 mês;
cozinhe a massa em bastante água quente (4 litros para cada ½ kg de massa).