Clássicos Italianos por Joyce Bergamasco – Tagliatelle na Manteiga com Sálvia
DIFICULDADE
Fácil
TEMPO
1 hora
RENDIMENTO
4 Porções
CUSTO
Baixo
A Pastaia Joyce Bergamasco separou algumas receitas de massas dos clássicos italianos e este é um Prato clássico da Emília Romagna.
INGREDIENTES
Item
400g farinha 00
200g de ovos
300g de manteiga
Sálvia Q.B.
200g de parmesão
MODO DE PREPARO
Faça um vulcão com a farinha e dentro adicione os ovos. Com um garfo, misture bem a clara com a gema, até que fique uma coloração e consistência homogênea, em seguida, comece a incorporar farinha, adicionando um pouco de cada lado do vulcão, até que a mistura vire uma farofa. Faça dobras na massa, até que fique com uma consistência lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa até o número 6 ou 7 do cilindro e passe pelo cortador de tagliatelle.
Para o molho:
Em uma frigideira grande, coloque toda a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Na sequência adicione as folhas de sálvia e deixe perfumar por 10 minutos.
Cozinhe a massa e coloque-a na manteiga e misture até que toda a massa fique homogênea.
Adicione queijo parmesão para finalizar.