Clássicos Italianos por Joyce Bergamasco – Cannoli Siciliano
DIFICULDADE
Fácil
TEMPO
1 hora
RENDIMENTO
10 Porções
CUSTO
Baixo
A Pastaia Joyce Bergamasco separou algumas receitas de massas dos clássicos italianos, com opções salgadas e até sobremesas.
INGREDIENTES
Item
200g farinha
35g açúcar
1 colher de chá cacau
1 colher de chá canela em pó
35g vinho branco
20g banha de porco ou manteiga sem sal
35g de ovo inteiro ( guardar o restante do ovo para selar )
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes secos, depois adicione os demais e misture até que a massa fique homogênea ( a massa não fica lisa como a de uma pasta fresca).
Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Use o cilindro atlas Marcato para abrir a massa.
– Abra a massa até o 7 da máquina, passando-a número por número.
– Com um aro redondo de 6cm, corte os pedaços da massa e enrole-os nos tubinhos de metal de fritar cannoli.
– Frite acima de 180 graus até ficarem levemente dourados.
– Deixe os canudos esfriarem em pé para que escorra o excesso de óleo e os cannoli fiquem sequinhos.
– Ao fritar, sempre tirar-los com a coloração um pouco mais clara do que a desejada, pois ele ainda continua fritando um pouco depois de removido do óleo.
Modo de preparo do recheio:
– 400g de ricota fresca (mais firme e densa)
– 80g de açúcar
– 2 limões siciliano se for raspa ou suco a gosto.
Bata a ricota com o açúcar em um processador até que a mistura fique homogênea e a ricota não fique esfarelada.
Adicione as raspas e suco do limão e misture e o recheio está pronto.
Recheie os cannoli na hora de servir para mantê-los crocantes.
Adicione pistache cru moído nas pontas e açúcar de confeiteiro no topo para finalizar conforme demonstrado na foto.